Такая Хорватия

Бесподобная природа и экология, какая на протяжении множества лет заинтересовывает бесчисленное число путешественников. Едва ли кто-то устоит перед красочными уголками Европы совместно с добродушным прибережьем Адриатического моря.

Хорватия без приукрашивания утопает в красотах натуры. Непосредственно тут возможно понежиться на песочном пляже, омываемом ласковыми волнами Адриатического моря, вбирая чистейший воздух хвойных лесов, по коим вполне можно прогуляться, любуясь превосходной растительностью. Вдобавок, отдыхающим делают предложение приехать в национальные парки, попутешествовать по небольшим островам прибрежья, заняться виндсерфингом либо заняться скалолазанием по стенам древних крепостей. Это замечательная перспектива насладиться необузданной природой, искупаться в необитаемых озерах, а детский отдых - это исключительная перспектива посмотреть своими глазами необыкновенных зверей.

Что готовит туристу Хорватия


Кроме необычных естественных условий, Хорватия притягивает громадное число туристов со всего света, также и тем, что предлагает приемлемые расценки. Любой чужестранец способен найти по своему вкусу план развлечений с многообразными видами отдыха и экскурсий. Для детворы возможно выбрать варианты путевок на летние месяцы, и оздоровительные программы, что ни разу не заставят томиться, так как отдых динамичные путешественники смогут сочетать, не отрываясь от занятий, к примеру по программе православная гимназия. А вероятно, кто-нибудь разыскивает традиционный отдых на бережку моря, в таком случае материальные расходы станут находиться в зависимости от местоположения гостиницы либо апартаментов. Но обо всем забывается тотчас, когда бросаешься в нежные морские волны и неограниченное радушие людей и сервиса.

 horvatia-otdikh

Кстати, немаловажно выделить, что климат тут чем-то похож на климат средней полосы России. Что имеет большое значение и соблазнительность для путешественников нелегко выносящих перемену атмосферного климата, и в особенности для детского отдыха. Услаждаться солнцем возможно едва ли не целый год, а летом плескаться в море при температуре 25-26 градусов и загорать, не опасаясь коварных солнечных лучей. Тем не менее для путешествия предпочтительнее предпочитать период с начала июля до начала октября. Данный период является более подходящим для отдыха. В июне-июле побережье Хорватии каждый год призывает поучаствовать малолетним отдыхающим в интернациональном детском фестивале в г. Шибеник, где они могут участвовать в театральных и кукольных выступлениях, состязаниях и играх, и в том числе и испытать себя в кинематографе. Для взрослых же бесчисленные музыкальные фестивали, на которых возможно погрузиться в атмосферу фольклорных песенок и танцев, либо побывать на торжествах пиратов и рыбаков. А в случае если душа утомилась от развеселья, вполне можно насладиться хоровым пением или же церковкой музыкой, вечера которой регулярно организуют церкви во всех без исключения курортных хорватских городках.

И ежели в касательстве увеселений туристы смогут подобрать что-нибудь по своему вкусу, то в вопросах питания все остаются единодушны. Но хорваты и тут сумели обрадовать собственных гостей постоянно свежайшей рыбкой - лангустами, омарами, осьминогами, и утонченным морским явством рижот с морскими моллюсками, рисом и специями. А также подобные обыденные радости от хорватской кухни, как сыр на овечьем молоке, замоченный в оливковом масле либо подсушенная на нежном солнышке ветчина.

Но, наверное, наиболее главным для отдыхающих считается обстановка радушия и благосклонности. Все, что предлагает Хорватия в прямом смысле слова пронизано любовью и стремлением обрадовать своих посетителей. Отдых в данной державе подойдет для людей не исключительно разнообразных возрастов, но и вкусов. Потому сюда возможно бесстрашно прибывать всей семьей, в том числе и на собственном транспорте, и без боязни выпускать своих детишек насладиться неповторимой природой и отдыхом у моря.

Хорватия является одной из немногих стран, которые могут похвастаться чистотой своей экологии и огромным количеством национальных парков. Эта страна имеет побережье, протяженностью около 1278 километров, чистота вод которого позволяет оставаться воде совершенно прозрачной даже на глубине 56 метров.

Хорватия насчитывает 1185 островов различного размера и морских скал, а общая протяженность побережья всех ее островов составляет 4012 километров. Водопроводная вода в Хорватии настолько чистая и безопасная для здоровья человека, что ее можно пить без дополнительной очистки.  Если пребывая на территории страны Вы совершаете покупки на сумму, превышающую 500 кун, то необходимо обязательно брать чеки tax-free, выдаваемые в местных магазинах. Это позволит вернуть 22% от стоимости этих товаров, отметив на границе их вывоз. Также это необходимо для того, чтобы избавить себя от лишних проблем с финансовой полицией.
В Хорватии принято давать чаевые в ресторанах только тогда, когда процент за обслуживание не включается в сумму счета заранее. Также распространены чаевые и для таксистов, гидов или барменов.
На таких курортах, как Далмация, говорят не только на родном для хорватов языке, но и на английском и немецком, а в Кварнере помимо этих языков еще и на итальянском.

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить