Прокат автомобилей за границей

Отдых на зимние каникулы за границей на своем автомобиле конечно лучше, чем брать авто на прокат, но если вы планируете кататься по Европе на арендованной машине, то эта статья будет для вас полезна. Перед поездкой бронировать авто нужно заранее, как и авиабилеты или проживание в отеле. Приступить к поиску автомобиля нужно минимум за месяц, так как это позволит вам существенно сэкономить свои средства, а разница может составить до 60% от цены, которую у вас запросят после прилета. Помимо этого заблаговременное бронирование позволит вам выбрать именно ту модель, на которой вы хотели бы передвигаться, и к тому же вы гарантировано получите его тогда, когда он вам будет нужен.
Правила бронирования автомобилей за границей

Обязательным условием при аренде автомобиля является наличие прав международного образца и возраст водителя от 18 лет. Некоторые фирмы имеют планку возрастной категории от 21-25 лет в зависимости от класса автомобиля и страны пребывания в которой Вы проводите отдых за границей купив горящие путевки 2016 или же у Вас отдых в Казахстане на каспийском море, заодно помните о проверке своих задолженностей перед выездом за границу. Если транспортным средством будут управлять и другие лица, то они должны соответствовать всем требованиям относительно возраста, стажа и водительских прав. Многие отели Джайпура предлагают клиентам прокат автомобилей, но почти во всех фирмах оплата производится кредитной карточкой таких хождений, как American Express, Visa, Masted Card. На карте не должно иметься запрета от банка для оплаты и депонирования денег за границей.

prokat-avto

 

Оплата производится снятием средств с кредитной карты сразу при обмене на ключи. Мелкие прокатные организации могут брать оплату наличными, но это больше исключение из правил. Оформляя аренду автомобиля, подробно изучите договор и возраст транспортного средства. Помимо ключей, вам предоставят документы на машину. Вы получаете полностью запалённый автомобиль, чистый и снаружи и внутри. В таком же состоянии вы должны вернуть его, иначе фирма может дополнительно высчитать с вас стоимость мойки, уборки и горючего. Существует такое понятие, как суточный пробег, если его превысить, необходимо дополнительно оплачивать стоимость каждого лишнего километра.

Перед тем как  сесть за руль арендованного автомобиля, проверьте его номер, в соответствии с тем, который указан в договоре. Осмотрите машину, чтобы убедиться, что на ней нет повреждений - вмятин, царапин, а если оные обнаружены, требуйте внесения соответствующего факта в договор аренды. Постарайтесь объективно оценить свои возможности в управлении данной машины. В качестве дополнительных услуг, прокатная фирма может предоставлять аренду авто вместе с водителем, подачу авто по определённому адресу, международный возврат автомобиля, выдача авто в нерабочие часы, а также дополнительное оборудование (навигаторы, детские кресла.)

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить