Хотите купить недвижимость на Мальте?

При покупке недвижимости на Мальте покупатель практически освобождается от уплаты налога. В других государствах дело обстоит иначе. Добропорядочному покупателю придется уплатить лишь гербовый сбор, который составляет пять процентов от стоимости недвижимости. Также счастливому владельцу нового жилья необходимо будет получить разрешение министерства финансов, а нотариальные услуги составят полтора процента.

Расходы могут составить около двухсот сорока долларов. Если вы покупаете недвижимость с помощью риэлтерского агентства, то в текущие расходы будут входить и комиссионные, но на Мальте даже эти услуги может оплатить продавец недвижимости. Приобретать недвижимость на Мальте можно и без риэлтерской конторы, это в том случае если покупатель сам нашел продавца. В таком случае расходы будут значительно ниже и могут составить один процент.

Но в данной ситуации вас ждет много хлопот и хождений по разным конторам. Оформление может занять массу свободного времени. Риэлтерские услуги составляют пять процентов от стоимости жилья. Риэлтор покажет клиенту объект недвижимости и полностью оформит сделку.

kupit-kvartira-na-malte

Если застройщик продает дом, то комиссионные риэлтору оплатит он. При покупке мальтийского пространства под залог недвижимости выдается кредит. Разрешение на кредит выдает центральный банк Мальты. Но в долг реально получить около шестидесяти процентов от стоимости недвижимости. Кредит выдается сроком на десять лет.

Заявку нужно согласовывать заранее, чтобы было время все обдумать и принять верное решение. Стандартное кредитование на Мальте полностью приветствуется государством. После рассмотрения всех нужных документов банк решает выдать кредит. Иностранцы представляют банку справку о своих доходах. Эта справка является гарантом самодостаточности гражданина.

Покупатель недвижимости платит единовременный налог, и ежегодные коммунальные счета за квартиру. Если вы заключили договор с риэлтерской компанией, по которому она будет сдавать вашу недвижимость в аренду, то оплата коммунальных услуг входит в их обязанности. По истечению трех лет собственник жилья может продать недвижимость без уплаты налогов.

Вырученные деньги от продажи жилого пространства иностранец имеет право перевести на банковский счет любой страны. Конечно, для этого придется отослать в центральный банк Мальты пакет документов. Копии различных договоров и свидетельств. Уровень жизни на Мальте достаточно высок по сравнению с уровнем других европейских стран средиземноморского региона. Но стоимость недвижимости здесь немного ниже, чем в европейских странах.

Так что на Мальте достаточно приемлемые цены и качество жизни. Мальта все больше привлекает к себе иностранных

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить