Отдых на Карибских островах

Карибские острова — это удивительный уголок нашей планеты, окутанный завесой тайн и загадок. Только тут самые красивые пляжи,захватывающий дух подводный мир и море развлечений на любой вкус.

Те, кто только собирается на отдых на Карибы, удивляются, насколько разным может быть этот регион. Территория включает в себя десятки островов, которые принадлежат разным государствам.

Карибы — это и Куба с ее удивительной атмосферой, и прославленная Голливудом Доминикана, таинственный Гаити и жаркая Ямайка. А еще тут расположены тусовочные Багамы, Теркс и Кайкос, где время буквально остановилось тысячу лет назад, легендарная Гренада и экзотическая Антигуа и Барбуда. Какой бы курорт вы ни выбрали, вам точно понравится отдых на Карибских островах, цены на который вполне доступны для большинства российских туристов. и являют собой дешевый пляжный отдых за границей.

turizm-na-karibah-deshevo

 

Климат Карибского бассейна

Климат на Карибских островах тропический, зимой здесь достаточно сухо, а с мая по октябрь проходит сезон дождей.

Однако тропические ливни совсем не мешают отдыху, так как длятся недолго, и буквально через пять минут снова ярко светит солнце. В августе-октябре иногда бывает сильный ветер, в такие дни запрещены погружения под воду и серфинг.

Отдых на Карибских островах цены зависят от времени года, в сезон дождей цены немного опускаются.

Визовый режим и организация перелета

Такие государства, как Ямайка, Доминикана, Барбадос, Антигуа и Барбуда, Гренада, Теркс и Кайкос предоставляют российским туристам возможность въезда без визы. Для Багамских островов виза не нужна, если вы планируете находиться на территории страны не более 90 дней. Для Кубы этот срок составляет 30 дней.

Выбор авиакомпании и варианта перелета тоже зависит от конкретной страны. К примеру, чтобы попасть в Доминикану или на Кубу, достаточно забронировать билеты на прямой перелет в страну. На Багамы и Ямайку прямых перелетов нет, лучше всего организовать маршрут через Лондон или Франкфурт. Цены на билеты могут варьироваться в зависимости от сезона и акционных предложений авиакомпаний. 

Семейный отдых на Карибах

Многие едут на Карибские острова покпая горящие туры на карибы, чтобы получить бюджетный пляжный отдых за границей и отдохнуть от городского шума и просто понежиться на белом мягком песке пляжа.

Для спокойного отдыха подходят:

    • Тринидад и Тобаго — крошечное островное государство, где вмешательство человека в природу было минимальным. Курорт популярен среди поклонников экотуризма, идеально подходит для отдыха с детьми, так как тут практически нет дискотек и развлекательных заведений. Отдых здесь не очень дорогой, есть несколько отелей экономкласса, но построены и пятизвездочные гостиничные комплексы. Однако в среднем Тринидад и Тобаго предлагает бюджетный и комфортный отдых.
    • Гренада — это остров знаменитый своими золотыми пляжами и удивительной природой. На небольшой территории раскинулись пять национальных парков: «Гренада-Доув», «Этанг-Лейк-Форест-Ресерв», «Левера», «Антоин» и «Ла-Сагесс». Каждый из них пригоден для экскурсий и имеет свои особенности. Побережье острова защищено коралловыми рифами, поэтому тут нет ни акул, ни других опасных морских созданий. Цены на отдых в Гренаде невысокие, особенно если оформлять раннее бронирование.
  • Пуэрто-Рико — еще один спокойный, «нетусовочный остров». Тут построено множество недорогих отелей, сдаются в аренду небольшие апартаменты. Вокруг расположено еще несколько необитаемых островов, где туристы организуют дикий отдых абсолютно легально. Просто арендуете лодку и путешествуете между крошечными участками суши.

Отдохнуть с детьми можно также в Сент-Люсии, но отдавать предпочтение стоит восточному побережью, где сосредоточены роскошные отели и дорогие спа-центры. Отдых здесь считается элитным, поэтому и стоит соответственно. Однако именно в Сент-Люсии можно отдохнуть так, что время, проведенное здесь, запомнится на всю жизнь.

Активный отдых на Карибских островах

Любите шумные тусовки и дискотеки от заката до рассвета?

На Карибах предостаточно мест, где скучать точно не придется:

  • Ямайка — это страна, где свобода является стилем жизни. Тут не принято ограничивать себя в чем-либо, включая развлечения. Население дружелюбно к туристам, активно общается с ними, и часто буквально через пару часов после приезда вы обзаводитесь внушительным списком новых знакомых. Отдых на Ямайке недорогой, но отели неплохие.
  • Куба известна благодаря своим тусовкам. Дискотеки работают до самого утра, одна развлекательная программа сменяет другую. А в перерывах между вечеринками можно посетить музеи и отправиться на экскурсию. Отдых на Кубе дешевым не назовешь, но большая часть средств обычно оседает в многочисленных барах и ресторанчиках. И насдаждаясь самым дешевым отдыхом за границей не забудте об инстркуции по аренде авто в чужой стране.
  • Доминикана знаменита своими карнавалами. А еще здесь снималась знаменитая сага «Пираты Карибского моря», и исполнитель главной роли Джонни Депп даже купил один из небольших островов. Цены на аренду бунгало и номера в отеле достаточно высокие. Развлечений здесь столько, что хватит на несколько месяцев ежедневного веселья.

Не забывайте и об активных видах спорта: дайвинг прекрасен практически на всей территории Карибских островов, кроме того, везде есть возможность арендовать яхту и отправиться в захватывающее путешествие в открытое море.

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить