Романтическое свадебное путешествие в Париж – рай для влюбленных

Почему Париж называют городом влюбленных? Где лучше совершать прогулки молодоженам. Мини-план свадебного путешествия в Париж: что посмотреть, где побывать, как отлично провести время вдвоем. Париж. Уже при одном упоминании об этом городе становится тепло и радостно на душе. Это ощущение праздника, которое не связано с громкой музыкой, огромным скоплением людей и спецэффектами. Французская столица предлагает вам нечто гораздо большее, что откликается в самом сердце. Вы можете окунуться в очень приятную и трогательную атмосферу настоящей любви, где есть только вы, ваша вторая половинка и… самый романтичный город на земле.

Почему столицу Франции считают городом влюбленных

Конечно, не просто так. Такое название Париж получил благодаря настоящей истории любви, которая произошла уже более 9 веков тому назад. Молодой учитель и философ Абеляр влюбился в свою семнадцатилетнюю ученицу. Чувство оказалось взаимным и настолько сильным, что окрылило две половинки, как будто приподняло вверх над осуждающей толпой. Они сбежали в другой город, обвенчались, стали счастливыми родителями и потом долгое время страдали, потому что вынуждены были расстаться.

Жители Франции очень трепетно относятся к этой истории, почитают ее героев. С XIX века каждый год на 14 февраля влюбленные со всего мира приезжают во французскую столицу, чтобы почтить память Элоизы и Абеляра. Их светлые чувства как будто в полной мере передались городу, и он приобрел особое очарование.

Живописный Париж — красота, которую сложно передать словами

Столица Франции приятно удивит вас своей уютной домашней атмосферой, ее дворики похожи на картинки из журналов о настоящем счастье. Это небольшие домики, украшенные россыпью цветов, старинные фонари, древние площади, вымощенные камнем. Лучшего занятия для молодоженов, чем прогулки по улицам и скверикам с фонтанами, отдых на маленьких скамеечках, просто не придумаешь. Вы убедитесь в этом, если организуете свадебное путешествие в Париж. Здесь витает особый дух любви и романтики, который невозможно не уловить. Кроме того, можно найти много интересных занятий, получить массу положительных впечатлений. Ниже мы более подробно расскажем об этом.

edem-v-parizh-bilety

Свадебное путешествие в Париж цена зависит от выбора экскурсионного маршрута, отеля и ресторана. Заранее планируйте, чем будете заниматься в городе влюбленных. Мы же сейчас подскажем вам несколько хороших идей.

Идеальные места для прогулок и романтического ужина

Конечно, молодожены непременно стараются осмотреть главные достопримечательности Парижа: его символ — Эйфелеву башню, собор Нотр-Дам-де-Пари, Монмартр. Но большую часть их романтического отпуска составляют прогулки по более уединенным маршрутам. Влюбленные с удовольствием посещают связанный с Парижем железным мостом остров Сен-Луи. Там очень тихо и спокойно, люди живут размеренной жизнью, наслаждаются природой и общением друг с другом. Кафе и рестораны обустроены в старинном стиле, поэтому вы обязательно ощутите на себе всю прелесть романтических свиданий прошлого. Полакомиться же самым вкусным мороженым в городе можно тоже находясь на этом острове. Нужно просто заглянуть в кафе «Бертильон».

Стоит посмотреть и на знаменитую башню Мон-Парнас, рядом с ней также много кафешек и баров, которые принимают посетителей круглосуточно. К тому же в этом районе размещаются популярные кинотеатры. Просмотр какого-нибудь шедевра французского кино в самом городе влюбленных, поцелуи на последнем ряду и огни ночного города — чем не отличная идея для свадебного путешествия в Париж? Это непередаваемые ощущения, которые помогут вам закрепить брачные узы и недавно произнесенные клятвы.

Приятные эмоции доставят влюбленным парам и прогулки по многочисленным садам и паркам Парижа. Определенно стоит посетить Ботанический сад, Тюильри, Ла-Виллет, Люксембургский сад. Это действительно необычные и очень живописные местечки. А какие замечательные фотосессии в них можно устроить! А может, даже снять свой собственный фильм? Помните, мы говорили про цены на свадебное путешествие в Париж? Так вот, они покажутся вам не такими уж внушительными, если сравните с эмоциями и подарками, привезенными из города влюбленных. Потрясающий альбом фотографий, уникальное кино для двоих или всех знакомых — это только дополнение к общему фейерверку впечатлений.

Ну и посидеть за чашечкой кофе или бокалом шампанского вы тоже найдете где. В столице Франции много дорогих ресторанов с роскошными и элегантными интерьерами. Популярностью пользуются Maxim’s, Mystery Cuisine, Café Baron и другие. Каждый из них выполнен в особом стиле, есть специальные столики и кабинки, в которых можно уединиться и поговорить по душам.

Но все-таки Париж не был бы Парижем без маленьких очаровательных булочных, сырных и винных лавок, кондитерских. Их легко найти в старых районах, как правило, они занимают первые этажи жилых зданий. Кто же откажется от выдержанного вина, нежнейшего творожка и свежего круасана? Они еще больше скрасят время, проведенное на прогулке или загородной экскурсии.

Романтическая поездка в Париж и за его пределы

В столице чудесно, но и за ее пределами есть чем заняться. Молодоженам особенно приятно будет хотя бы на миг почувствовать себя королем и королевой. Это несложно сделать — просто отправьтесь на обзорную экскурсию по знаменитым дворцам. Обязательно загляните в старинный Domaine de Beauvois, который построили в середине XVI века, он находится рядом с легендарным городом Тур, на территории парка. Вы посетите винные погребки, посмотрите на музейные экспонаты, даже увидите Францию с высоты птичьего полета.

А хотите полюбоваться на долину Луары? Тогда вам стоит побывать в средневековом замке Le Prieure. Помимо отличного вида из окна вас ждут музыкальные вечера, катание на лошадях и возможность научиться играть в гольф.

Кроме того, обычно экскурсия редко ограничивается посещением одного замка или дворца. Это значит, что непременно нужно запастись фото- видеотехникой, отличным настроением и путевками. Будьте уверены, такое свадебное путешествие в Париже вам запомнится только с лучшей стороны.

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить