Острова Греции — Санторини

В семидесяти километрах от достаточно известного острова Крит расположен менее известный, но не менее притягательный греческий остров Санторини. При этом если название этого острова не знакомо людям в других странах, то сами греки знают этот остров прекрасно, о нем даже говорят, что Санторини это половина Греции.

 

Главным городом этого острова является город Фиера. Для того чтобы добраться до этого города, прибывшим по морскому пути, необходимо проделать путь из порта через ущелье, которое тянется более чем на двести метров. Этот путь можно преодолеть по лестнице, взбираясь вверх, пройдя более пятисот ступеней, либо на фуникулере, путь на котором составляет всего две с половиной минуты.

1

Еще одним излюбленным туристами способом передвижения является поездка из порта до столицы Санторини на ослике.

Острова Греции — Санторини, имеет достаточно богатую историю. Например, его название появилось во времена франков, в 1204 году, когда они нарекли остров в честь святой Ирины. В то время франки предпочли возвести столицу острова на скалистом берегу, на одной из скал.

1

Спустя годы, неподалеку, немного ниже первого города, появилась и современная столица острова Фиера. Этот город расположен на берегу острова и амфитеатром спускается к морю.

На Санторини огромное количество домов, в том числе отелей и ресторанов. В связи с расположением города и скалистой местностью, многие крыши домов являются верандами для вышестоящих зданий.

1

Символом Греции и символом острова является церковь Огиос — миас, которая расположена на острове. Раньше на Санторини жили исключительно греки, но теперь туда приезжает существенное количество туристов, которые приносят местным жителям существенный доход.

Туристы приезжают на Санторини для того чтобы полюбоваться увиденной когда-то в путеводителе церковью Огиос-миас, прогуляться по выложенной белым мрамором центральной набережной и просто насладиться приятным морским бризом.

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить