Особенности отдыха в Египте

Египет — одна из крупнейших арабских республик, ее площадь порядка 101,5 тысяч квадратных километров. Находится на 2 континентах, в северо-восточной части Африки вдоль Нила страна расположена в большей степени. Вторая часть страны — это синайский полуостров, на территории Азии. Восточные границы омываются Красным морем, а северные — Средиземным морем.

1

Население Египта составляет около 85 миллионов человек, арабов из них практически 98%. Официальным языком здесь считается арабский, но местное население также разговаривает на английском, русском. Около половины всего населения занято в туристическом бизнесе, что является основным доходом страны.

1

Климат субтропический, с теплой зимой и жарким летом — очень привлекателен для туристов из любых уголков мира. Дождей практически не бывает. Лучший отдых в Египте бывает с октября по май — наиболее комфортный климат для отдыха и туризма. Территория страны на 93% состоит из пустыни, лишь около Нила местные жители занимаются сельским хозяйством. Нил — одна из самых длинных рек в мире, ее протяженность порядка 6670 км. На нем находится электростанция, Асуанская плотина. На юге Синайского полуострова есть горы.

1

Если вы являетесь активным туристом, то лучший отдых в Египте — это конечно же экскурсии, а большинство музеев сосредоточились в центре культурной столицы Египта — это Каир. В нем находится самый популярный музей — Египетский музей, где можно найти экспонаты со всех уголков страны. Также в стране конечно можно найти много современных достопримечательной — различных религий, таких как мусульманство, христианство, мечети, памятники старины и другие произведения архитектуры.

1

Самыми известными и престижными туристическими местами отдыха считаются города-курорты Шарм-эль-Шейх, расположенный на юге Синайского полуострова, и Хургада, в восточной части страны. Доступно множество экскурсий, сафари по пустыне, плаванье на батискафе и аквалангах, поездки к бедуинам — коренным жителям Синая, пирамиды и поездки на верблюдах.

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить