Музей кофе: как согреться в ненастье?

В городе Петербурге часто возникают неблагоприятные условия для туристического отдыха. Попав сюда вне сезона, можно сильно разочароваться и не найти в себе сил осматривать различные архитектурные изыски под дожем.

Но кто сказал, что нужно обязательно находиться на улице, чтобы увидеть и познать Питер?

1

Отличным туристическим решением для непогоды являются многочисленные музеи. Но далеко не все желают тратить время в скучных классических музеях. Таким привередам можно предложить посещение Музея кофе. Он был создан истинными гурманами и фанатами напитка. Это можно заметить при общении с увлеченными экскурсоводами, осмотре экспонатов или на дегустациях.

Помимо самих залов с экспозициями, можно посетить кофейню, которая располагается на крыше музея. Здесь можно насладиться ароматным кофе, попробовать круассаны местной выпечки и полюбоваться набережной Робеспьера. А по пятницам для посетителей вечером даже проводятся бесплатные киносеансы.

В Музее кофе можно не только узнать историю напитка и множество полезной информации. Наиболее интересны для многих туристов именно дегустации кофе. Однако следует уточнить время их проведения. Иногда можно попасть на дегустацию достаточно дорогих сортов.

 

Интересно изучить и отличия в приготовлении кофе одного сорта в разных вариантах. Один сорт может иметь около шести рецептов приготовления, и все они будут отличаться по вкусовым характеристикам.

Еще Петр I насаждал обычай употреблять кофе и вот уже более двухсот лет Россия следует этой традиции. Примечательно, что доход от производства и продажи кофе стоит на втором месте по прибыли на мировом рынке. Это значит, что кофе является одним из самых востребованных продуктов по всему земному шару.

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить