Меняем себя с автостопом

Путешествуя автостопом, я пришла к выводу, что он отлично помогает воспитывать себя и изменять свой характер. Я могла бы много поведать об особенностях поездок автостопом. Но хотелось бы уделить внимание именно тому, как можно сформировать свой характер и привить себе несколько полезных черт, занимаясь автостопом.

Можно рассмотреть более подробно, каким образом, и на какие черты характера влияет этот авантюрный способ передвижения.

1

 

Уверенность в себе

Достаточно часто в пути требуется помощь посторонних людей, если ты путешествуешь автостопом.

Важно научиться обращаться с просьбой к незнакомцам. Возникает определенный дискомфорт при необходимости тесного контакта. Но следует преодолеть психологические барьеры. Даже я, боясь от природы к кому-либо обратиться, за время путешествий автостопом изменила себя полностью.

1

 

Терпение и только терпение

Я не привыкла проявлять терпение. Но когда ты стоишь у обочины или идешь вдоль дороги, ожидая машины, от тебя мало что зависит.

Конечно, можно заплатить за дальнюю поездку большие деньги и ехать с комфортом. Однако гораздо лучше позволяет закалить характер ситуация неизбежности поездки на том транспорте и в той компании, которая тебе предлагается.

Долгое ожидание, сводящее с ума, учит терпению и пониманию, что изменить ситуацию нельзя. Ее нужно просто принять.

 

Ищем варианты

Несмотря на то, что мы тщательно планируем свой отдых, часто возникают ситуации, когда планы резко меняются. Можно случайно пропустить последний автобус или не получить денежный перевод.

Нужно учиться воспринимать такие ситуации спокойно и вместо паники заняться поиском альтернативного варианта. Автостоп столкнет вас с такими случаями не раз, поэтому вы научитесь думать.

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить