Как не переплатить в отеле?

Какие дополнительные затраты смогут поджидать вас во время отдыха на курорте?

Депозит по банковской карточке, или же задаток наличными. Вы едва приехали в отель, и улыбчивая женщина на ресепшне просит кредитную карту. Почему, ежели я номер на 10 дней вперед оплатил? "Для гарантии", - разъясняют в отеле. Дескать, в случае если вы пиво из мини-бара выпьете, или же станете с неблизкой родиной из номера разговаривать, либо сломаете что... А после этого неожиданно отбудете и не расплатитесь. Разумеется, обидно, что владельцы гостиниц в любом постояльце подозревают возможного расхитителя. Но такова интернациональная практика, и кредитку у гостей просят почти все гостиницы (хоть и не любые). На карточке замораживается некоторая сумма (20 - 50 долларов, иной раз больше). Паниковать не следует, денежные средства не списываются. Приблизительно спустя месяц банк разморозит данную сумму.

dengi

В случае если у вас нет карточки либо вы не желаете ее отдавать на ресепшне, возможно оставить задаток наличными. А при отъезде забрать.

Задаток за пульт от ТВ. Отдельные гостиницы (как правило, доступные) предоставляют пульт к телевизору лишь под залог - долларов за 10-20 (позже эти денежные средства возвратят, в случае если вы не вздумаете пульт поломать или же увезти словно сувенир). 
Сейф. Сейф в гостинице - вещь чрезвычайно нужная. Все-таки отель не несет практически никакой ответственности, в случае если из номера украдут денежки либо золото-брильянты. В связи с этим сохранять ценности оптимальнее под замком. Как и паспорт. Употребление сейфом в гостинице может быть как безвозмездным, так и за деньги (0,5 - 2 доллара в день). Уточнить такое возможно на веб-сайте отеля либо ресепшне.

Мини-бар. На такую удочку наши путешественники попадаются уже нечасто - научились, но на всякий случай упредим: напитки и печенье в мини-баре вашего номера - не презент драгоценному постояльцу! За них необходимо расплачиваться, причем в полтора-два раза более, нежели за те же пиво и сок в магазине. Ценник, как правило, находится в мини-баре или же на столе. А вот в случае если на столе стоит корзинка с фруктами, бутылка минералки либо на постели сверкает шоколадка - угощайтесь бесплатно!

Оплачиваемые напитки за ужином и обедом. Очередная статья затраты, что способна стать малоприятным подарком для путешественников-новичков. Подобрали вы тур с питанием, например, полупансион (то есть завтрак и ужин). На завтрак наливают чай-кофе-соки даром. А за ужином приходит официант с картой вин: что вы выбираете в данное время суток и на этой географической широте - кьянти либо аргентинский мальбек? Принесет и коктейль, и свежевыжатый сок, но за все такое понадобиться уплатить (на месте наличными или же записать на свой номер, а расплатиться при выезде оптом). Имейте в виду: за денежки - не только лишь спиртное, но и кофе, и вода (в случае если кувшин уже не стоит на столе). Во почти всех гостиницах (в особенности на испанских пляжных курортах) существует таковая сподручная практика: в 1-ый вечер берете бутылочку вина, пьете по бокалу. А остаток официант закупоривает пробкой и цепляет на горлышко табличку с вашим именем либо номером - на следующий день продолжите. Хотя, у наших туристов до табличек процесс доходит не часто...

Настоящее не затрагивает отелей, действующих по системе «все включено» - там напитки безвозмездны и на обед, и на ужин. Но не любые. Как правило, лишь здешнего производства. А в случае если захочется не турецкого пива, а бельгийского, - необходимо потратиться.

zatraty-na-otdyh

Зонтики и лежаки на пляже. Зачастую (а в гостиницах, где "все включено", практически постоянно) пользование пляжем, лежаками, зонтиками, чистыми полотенцами уже входит в цену размещения. Но зачастую за все эти нужные атрибуты просят также 4-10 евро в день (в особенности когда у отеля нет своего пляжа).

Поздний выезд из отеля. Предположим, путевка у вас оканчивается 10 августа, самолет улетает в 23.55. Увы, расслабляться в гостинице до девяти вечера не получится - в гостиницах существует строго определенное время выезда (Check Out). Как правило, 12 часов дня. В наиболее негуманных местообитаниях - 10 утра. Чемоданы после этого возможно оставить в специализированной комнатушке (если повезет, под замком), такая услуга безвозмездна. Но ежели вам жизненно важен душ либо невыносимо охота спать уже после прощальной дискотеки, возможно договориться о позднем выезде и остаться вновь на полсуток. Как правило, за такое взимают половину цены 1 дня размещения.

Глажка и стирка. Такие предложения небесплатные практически постоянно. Наверняка, в шкафу вы отыщете особый пакет, куда нужно складывать вещи, какие желаете сдать в прачечную. Там же прайс с тарифами на глажку и стирку брюк, платьев и в том числе и нижнего белья. Разумеется, никто не запретит стирать самим и сушить одежку на балконе. В номере вероятно обнаружиться пресс для брюк либо даже утюг с гладильной доской (в Великобритании они находятся почти во всех гостиницах, в иных странах гостей балуют реже). Кое-какие гостиницы отводят для глажки специализированную комнату.

Печатные издания. "Вам необходимы утренние газеты?" - данный вопрос при регистрации в гостинице также имеет возможность оказаться с подвохом. Не исключено, что после этого выпишут счет за ежедневные экземпляры региональной прессы.

Чаевые. Дело добровольное, но общепризнанное. Монетку либо бумажный доллар-евро принято вручать носильщику, какой доставит ваши чемоданы в номер. И оставлять горничной - на постели.

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить